public/

Clean woods happy lungs, l’iniziativa del ristorante Al Boschetto

In occasione della giornata mondiale dell’ambiente, celebrata il 5 giugno, il ristorante Al Boschetto, con il suo team, ha dato vita ad una nuova iniziativa “Clean woods happy lungs - Boschi puliti polmoni felici”, all’insegna del rispetto e della salvaguardia delle aree verdi del nostro territorio, per sensibilizzare la comunità.

Nella mattinata dello scorso 8 giugno, infatti, dalle 7:30 alle 10:30, armati di bustoni, guanti e pinze lo staff del ristorante insieme ad alcuni volontari si sono dati appuntamento per iniziare la raccolta dei rifiuti e delle foglie secche, nonchè causa di incendi vari durante il periodo estivo, in alcune zone del paese.

“Ogni cosa abbandonata in natura, rimane per secoli nell'ambiente contribuendo all’inquinamento del nostro pianeta con conseguenze gravi sulla vita, sul paesaggio e sulla qualità ambientale, gravando sulle generazioni future – ha dichiarato Giovanni Convertini ai taccuini del NOCI gazzettino -  "L’abbandono di una bottiglia di birra, di una lattina di coca o di un bossolo di proiettile usato da un cacciatore risultano come uno sgradevole reperto archeologico all'ombra di un grande albero. Non esistono sentieri e boschi dove non ci si possa imbattere in veri e propri depositi di inciviltà, concentrati nei luoghi più inattesi, nessuna area verde ha scampo".

I"l patrimonio boschivo e rurale del nostro territorio è indubbiamente uno degli elementi naturalistici più caratterizzanti – ha poi aggiunto Convertini, concludendo -  non è un caso che il nostro ristorante nasca in una piccola porzione di bosco nocese, forse proprio per questo ci tenevamo particolarmente e abbiamo deciso di dare vita a un’iniziativa di pulizia delle aree verdi del nostro territorio".

Info notizia

Altre di comunità

02 luglio 2022

In rialzo i contagi Covid (121)

02 luglio 2022

3 luglio: Appuntamento con la Fiera

27 giugno 2022

Intitolazione nuove strade: cerimonia sabato 2 luglio

Commenta questa notizia