Gusti aristocratici in Puglia tra Ottocento e Novecento
Si svolgerà sabato 1 giugno, alle ore 19:00 presso il Chiostro delle Clarisse, la presentazione del libro "Gusti aristocratici in Puglia tra Ottocento e Novecento", scritto da Mariella Intini e Mariarosaria Lippolis che dopo una lunga ricerca all'interno dell'archivio dell'Abbazia della Madonna della Scala, con la preziosa collaborazione di Padre Galluccio osb, hanno riportato alla luce il ricettario della famiglia Lenti Bacile.
Alla presentazione, moderata da Nicola Simonetti (direttore del NOCI gazzettino), interverranno Domenico Nisi (sindaco di Noci), Giustino Pege osb (Abate dell’abbazia “Madonna della Scala”), Pietro Sisto (docente di Letteratura italiana – Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”), Giovanni D’Ambruoso (fondatore dell’azienda “Delizia S.p.A.”), Piero Laterza (presidente Comitato Promotore DOP “Mozzarella di Gioia del Colle”) e Giuseppe Mancini (Mˆ Pastry Chef Consultant).
A seguire una degustazione di dolci dal Ricettario, preparati da Giuseppe Mancini in collaborazione con Sebastiano D’Onghia (Gran Maestro di Cucina F.I.C.); vini selezionati da A.I.S. Puglia (sezione di Noci).